という誰かの声もなんのその、
坑酸化バケツという怪しい?バケツがとにかく気になる。
(バケツの特徴)
@何日も水が腐らず波動の高い水が出来る。
A砂糖+果物+水で乳酸のジュースや酢が作れる。
B野菜や米等の鮮度が長続きする。
C飲み続けたら肝臓の数値が良くなったと云う人もいる。
ごく普通に見えるバケツだけにかな〜り怪しい話だ。
けれど、
怪しいと無視するのは簡単で、
「本当かどうか確かめた〜い!」の
いつもの病が再発し、
価格¥2625は、
だまされた時の痛手として
極めてちっちゃ〜と判断して
結局購入〜。
濃紺が好きだった
昔の自分ならあり得ない行動〜

で、一週間後、
どうだったかにゃ〜?
☆餌たべるもおぼつかなかった老メダカ。
恐ろしく元気になり、
澄んだ水をぶんぶん泳ぎ回っている。
ちなみに水質の改良剤はまったく不要になった。
すっ、すごいかも?

☆料理がうまし!
料理の味付けは、
どちらかと云うと
へたな方では無いようだけれども、
この水を使ってからは、
あきらかにまろやかで
とんがった味で無くなった。
汁ものは特に感じる。
わお〜!
食パンはめっちゃ膨らんで焼けた。

☆お米は保温しても
くんくん・・・。
色や匂いがつきずらくなった。
☆常温で汲み置きの水、劣化の様子が無。


老年期に入った
猫のぴーちゃんの、
飲み水にも使っている。
余震が来る度に、
うーうーと狂暴になる神経質と
肥満がど〜か治りますように・・・。
