今日は
大麦若葉の粉末で作ったプリンをご紹介。
[ 材料 ]
(A )プリン
砂糖100g
卵 180g
牛乳360cc
粉末大麦若葉大さじ1杯位
( POINT 分量内の牛乳で予めよ〜く溶かしてね。)
(B)カラメルソース
砂糖 50g
水 40cc位
カップなんて特別な物は不要。
富士山の様なこんな形(うぁっ、古っ!)のどんぶりでもOK。
(POINTバター等を容器に予め塗ってね)
蒸しあがったら竹ぐしをぐるりと回して、
大皿にひっくりかえして出来上がり〜ぃ!
お〜ぉぉ豪華!
切り分けて頂きま〜す。
う〜んたまらない。
濃厚な抹茶のようなお味で、舌触りクリーミーィ!
今もどっぷりとはまっている
緑のマイブーム。
緑は酸性とアルカリ性のどちらでもない性質。
私の体が「酸かアルカリのどちらかに偏っている」
・・・そう云う事も有りうるし、
「緑の食物が体を冷やす」と云う説が加わると、
・・・う〜ん、
甘い緑のお菓子=代謝が悪くて、結果デブになる。
・・・が成り立つっちゅう事?
・・・・うっ、うっそ〜!