2012年01月11日

大麦若葉青汁プリン


今日は
大麦若葉の粉末で作ったプリンをご紹介。


[ 材料 ]

(A )プリン
砂糖100g
卵 180g
牛乳360cc
粉末大麦若葉大さじ1杯位
( POINT右斜め上 分量内の牛乳で予めよ〜く溶かしてね。)

(B)カラメルソース
砂糖 50g
水  40cc位

カップなんて特別な物は不要。
中華どんぶり.JPG

富士山の様なこんな形(うぁっ、古っ!)のどんぶりでもOK。

(POINT右斜め上バター等を容器に予め塗ってね)

蒸しあがったら竹ぐしをぐるりと回して、
大皿にひっくりかえして出来上がり〜ぃ!

お〜ぉぉ豪華!ぴかぴか(新しい)
青汁プリン.JPG
切り分けて頂きま〜す。るんるん

う〜んたまらない。
濃厚な抹茶のようなお味で、舌触りクリーミーィ!わーい(嬉しい顔)

今もどっぷりとはまっている
緑のマイブーム。


緑は酸性とアルカリ性のどちらでもない性質。

私の体が「酸かアルカリのどちらかに偏っている」

・・・そう云う事も有りうるし、

「緑の食物が体を冷やす」と云う説が加わると、


・・・う〜ん、

甘い緑のお菓子=代謝が悪くて、結果デブになる。がく〜(落胆した顔)
・・・が成り立つっちゅう事?

・・・・うっ、うっそ〜もうやだ〜(悲しい顔)












posted by ひろっち at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。