2013年08月20日

メロンはお酒が好き

気が付けば長いこと
ブログ更新できないままでした。

「頑張るぞ〜!大学卒業と認定心理士取得」
の意気込みはどこへやら、

耐えがたい猛暑の中、
勉強嫌いのボディーブローが確実に
ポンコツ頭に効いて来たようで、

「じぇじぇじぇ〜!」目
「うっそだろう!」から始まって
がっくりと肩を落とし続けた学期試験。
ようやく解放されても、
しばし・・・・抜け殻状態で、

ようやく本来の生活に戻すはずだったのに、
この狂った暑さ故、何もまともに手がつかないでいる。

お空の神様、お願いだから雨降ってぇ、
はよ・・・涼しくなってと、
・・と祈るばかりです。

でも、つらい数カ月であったけれど、

試験勉強の最中には
ぬ、あんと、
夕張メロンをお隣から頂きました。
夕張メロン - コピ.JPG
「も〜ぅ、いいよ〜ぅ。」の、
この手の高級メロンの食べ時は、
緑色が黄ばんで来て、
みすぼらしい感じになって来た時で、
完熟しても緑のままの
アンデスやクインシー等とは異なるのです。

家族はメロンが好きではないので、
ラ、ラッキー!黒ハート
当然これは、私1人で食べる事に・・・。

食べ方の極意は、
贅沢にも半分にカットしたメロンに
洋酒をかける事。
そりゃ高いブランディーの方が良いけれど、
日本酒でなければ安いウイスキーでもOK。
メロンカット - コピー -.JPG

こうすると、
どんな果物でも格段に美味しくなるので、
ぜひ、やってみてぇ。

スプーンで豪快にメロンをすくって食べると

あ〜ぁ、なんとぜいたくぅ。ぴかぴか(新しい)

メロン万歳!幸せ〜でした。もうやだ〜(悲しい顔)わーい(嬉しい顔)










































posted by ひろっち at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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