ブログ更新できないままでした。
「頑張るぞ〜!大学卒業と認定心理士取得」
の意気込みはどこへやら、
耐えがたい猛暑の中、
勉強嫌いのボディーブローが確実に
ポンコツ頭に効いて来たようで、
「じぇじぇじぇ〜!」
「うっそだろう!」から始まって
がっくりと肩を落とし続けた学期試験。
ようやく解放されても、
しばし・・・・抜け殻状態で、
ようやく本来の生活に戻すはずだったのに、
この狂った暑さ故、何もまともに手がつかないでいる。
お空の神様、お願いだから雨降ってぇ、
はよ・・・涼しくなってと、
・・と祈るばかりです。
でも、つらい数カ月であったけれど、
試験勉強の最中には
ぬ、あんと、
夕張メロンをお隣から頂きました。
「も〜ぅ、いいよ〜ぅ。」の、
この手の高級メロンの食べ時は、
緑色が黄ばんで来て、
みすぼらしい感じになって来た時で、
完熟しても緑のままの
アンデスやクインシー等とは異なるのです。
家族はメロンが好きではないので、
ラ、ラッキー!
当然これは、私1人で食べる事に・・・。
食べ方の極意は、
贅沢にも半分にカットしたメロンに
洋酒をかける事。
そりゃ高いブランディーの方が良いけれど、
日本酒でなければ安いウイスキーでもOK。
こうすると、
どんな果物でも格段に美味しくなるので、
ぜひ、やってみてぇ。
スプーンで豪快にメロンをすくって食べると
あ〜ぁ、なんとぜいたくぅ。
メロン万歳!幸せ〜でした。